МБОУ "Сиверская СОШ №3"
п.Сиверский, Гатчинский р-н, Ленинградская область
  • Организация питания в структурном подразделении - дошкольные группы


    Об условиях питания обучающихся

    Порядок и стоимость питания детей в детском саду в Постановлении Правительства ЛО от 24.10.2006 № 295 с изменениями в Постановлении Правительства ЛО от 06.08.2018 № 285

    Услуги по организации питания оказывает МБОУ "Сиверская СОШ №3" структурное подразделение - дошкольные группы

    Питание готовится непосредственно в детском саду , где имеются пищеблок.

    Характеристика пищеблока

          Пищеблок располагается на 1 этаже здания образовательного учреждения и состоит из 15 помещений:

    • горячий цех,
    • холодный цех,
    • мясной цех,
    • овощной цех № 1 (первичная обработка),
    • овощной цех № 2 (вторичная обработка),
    • цех обработки яиц,
    • кладовая,
    • кладовая сухих продуктов,
    • холодильная камера,
    • комната персонала,
    • помещение хранния уборочного инвентяря,
    • помещение обработки оборотной тары,
    • помещение хранения отходов,
    • кладовая для сухих продуктов,
    • помещение с холодильным оборудованием. 

    Пищеблок оснащен вентиляционной  системой приточно-вытяжного действия. Имеется отдельный вход.

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока образовательного учреждения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

    Пищеблок оснащён всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарём и кухонной посудой.

     В ОУ организованно сбалансированное детское четырех разовое питание (завтрак, обед, полдник. ужин) на основе всесезонного десятидневного меню.

     Питание в ОУ организовано согласно  требованиям " Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения , отдыха и оздоровления детей и молодежи, утвержденные Постановлением главного  государственного врача РФ от 28.09.2020 № 28

    Все дети перед посещением в детского сада проходят медицинскую комиссию в поликлиннике и получают медицинскую справку, в которой указывается наличие у ребенка хронических заболеваний, в том числе и пищевой аллергии. Ребенку-аллергику  выдается справка от профильного врача для предоставления в детский сад с указанием полного перечня продуктов, которые необходимо исключить из его питания., которую необходимо предоставить  зам. директора структурного подразделения для совместного решения вопроса о питании ребенка. Данная справка вкладывается в медицинскую карту ребенка. Со слов родителей (законных представителей) о непереносимости ребенком определенных продуктов замена не производится. 

          На начало учебного года в каждой возрастной  группе, на пищеблоке размещаются списки детей с аллергическими реакциями на определенные виды продуктов питания, которые необходимо исключить из рациона. Данные списки меняются по  мере необходимости.

           Четких правил организации питания ребенка-аллергика в образовательных учреждениях, прописанных в каком-либо нормативном акте, на настоящий день не существует. Таким образом, в каждом образовательной учреждении этот вопрос решпется отдельно. Однако в нашем учреждении руководство совместно  с родителями продумывают, как можно помочь ребенку.

     Родители ежедневно информируются об ассортименте питания ребенка.

    Организация питания детей включает в себя:

    • организацию сбалансированного питания: ежедневное соблюдение норм потребления продуктов, калорийности питания;
    • контроль над соблюдением сбалансированного питания;
    • выполнение режима питания;
    • соблюдение питьевого режима; 
    • сервировку стола, культуру подачи еды;
    • воспитание у детей культурно-гигиенических навыков во время еды;
    • индивидуальный подход к детям во время приема пищи 

    Повара: Стругова Ольга Гермапновна, Муляр Раиса Викторовна, Касьянова Валентина Васильевна

    Кладовщик: Кичайкина Елена Сергеевна 

    Контроль за организацией питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет зам. директора структурного подразделения Ефимова В.А. (8-81371-91877)

    Активно работает совет по питанию в составе:

    • Ефимова Вероника Алексеевна
    • Микиева Эльвира Вехбиевна
    • Кузнецова Ольга Анатошльевна
    • Кичайкина Елена Сергеевна 

    Перечень юридических лиц , поставляющих продукты питания в образовательную организацию :

    • Хлебобулочные изделия (ОАО "Гатчинский хлебокомбинат")
    • Бакалея (ООО "Служба экспресс-доставки")
    • Рыба, творог, масло, мясо(ООО "Торговый дом "Ленинградский")
    • Овощи, фрукты(ООО "ПетроФуд";ООО "Максимус")
    • Молочная продукция(ООО "ПетроФуд")
    • Бакалея, рыба, творог, масло, мясо, овощи, фрукты (Индивидуальный предприниматель Волосков Олег Анатольевич)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике