Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы

Организация питания
Организация питания

График обучения
График обучения

Здравствуйте, уважаемые посетители!
Пришла весна... А весна для 11-тиклассников – пора тяжелая. Впереди сдача ЕГЭ, от результата которого зависит будущее: какой выбрать ВУЗ, бюджетную форму обучения или коммерческую, очную или заочную. Почти все учебные заведения предлагают абитуриентам пройти подготовительные курсы, в школах проводятся дополнительные занятия, репетиторство становится более актуальным. Однако, на все это нужны деньги. Что же выбрать? И есть ли какая-нибудь альтернатива? С этим вопросом я и обратилась к директору нашей школы, Воропаевой О. А.
Вопрос: Ольга Анатольевна, по Вашему мнению, достаточно ли одной подготовки к ЕГЭ в школе?
О. А.: Сейчас в школах стали лучше готовить к ЕГЭ. Но для высокого результата сдачи экзамена по ЕГЭ одной школой, безусловно, не обойтись. Необходимо заниматься дополнительно, желательно не в группе, а индивидуально.
Вопрос: Обилие курсов по подготовке к ЕГЭ может поставить в тупик и ученика, и его родителей: выбрать нужно что-то одно, при этом не ошибиться, не попасть на аферистов. Гарантия качества образования – тоже немаловажный аспект. При какой подготовке можно достигнуть наилучшего результата, не попасть впросак?
О. А.: Все курсы в вузах и школах, занятия с репетитором – это хорошо. Но при этом ученик должен подстраиваться под расписание педагога. Это неудобно. Уходит много времени «в трубу», на дорогу, например. Нелохое решение - дистанционный курс обучения: ребенок занимается дома, индивидуально, в удобные для себя часы, не тратит денег и времени на дорогу. Все эти плюсы очень существенны. Дистанционный курс позволяет быстро выявить пробелы в знаниях и направить усилия каждого конкретного ученика на преодоление своих трудностей. Для некоторых учащихся курс станет своеобразным тренингом, заставившим поверить в свои силы, избавиться от страха. Погружение в каждое задание, вырабатывание алгоритмов действия к каждому заданию, решение однотипных заданий – всё это помогало создавать ситуацию успеха. Дистанционная работа стимулирует познавательную деятельность учащихся. Дистанционное обучение для школьников - это прекрасная возможность не только углубить свои знания, но и получить навыки информационно-коммуникативной культуры. В нашей школе подобная работа ведется уже давно. Причем не только с учащимися старших классов. Учителя- помощники тьюторов работают с желающими, начиная с 5 класса.
Вопрос: А в чем отличие дистанционного обучения от других форм подготовки школьников к экзаменам?
О. А. : Дистанционное обучение представляет собой новый этап развития всей образовательной системы. Сама технология обучения уже сегодня позволяет дистанционному образованию быть не менее, а в некоторых случаях и более качественным, чем очное. Технологии дистанционного обучения позволяют группам обучаемых и отдельным слушателям встречаться с преподавателями и общаться между собой, находясь на любом расстоянии друг от друга. В результате этого обучающийся может получать учебную информацию из разных источников. Кроме того, подобная форма позволяет учиться инвалидам, испытывающим различные трудности при передвижении или в процессе изучения материала.
Каковы же "плюсы" подобного рода подготовки?
О. А. : Перечислю конкретно:
- Гибкость: слушатели работают в удобном для себя режиме, возможность совмещения работы и обучения
- Модульность: учебная программа формируется из независимых курсов-модулей
- Экономичность: дистанционное обучение более доступно, чем традиционное (на 50-70% дешевле).
- Преподавательская, кураторская поддержка: беспрепятственное общение слушателя с преподавателем, координирование учебного процесса, корректировка курса, составление индивидуального плана.
- Контроль качества обучения: предоставление отчетов и аналитических справок об успеваемости, контрольные задания, итоговая аттестация.
Вопрос: А каким образом родители могут осуществлять контроль над подготовкой своего ребенка, если выбран дистанционный курс подготовки к ЕГЭ?
О. А.: Родители могут и должны контролировать весь процесс подготовки. Для того чтобы выяснить, насколько интенсивно и результативно ребенок занимается на дистанционных курсах, достаточно просто зайти на соответствующую страничку сайта и просмотреть статистику. Здесь можно получить подробные сведения о том, какие отметки получает абитуриент, как часто он посещает занятия, какие вопросы задает педагогам и т.д. Кроме того, родители всегда могут задать вопрос преподавателю, написав ему по электронной почте: отпадает необходимость отпрашиваться с работы и тратить время на личную встречу. Преподаватель обладает информацией об индивидуальных результатах каждого участника. Если пользователь перестает учиться, выполняет задания «спустя рукава», связывается с ним и старается мотивировать его для продолжения обучения. Дает конкретные замечания по выполненным заданиям, направляет поток мыслей обучаемого в русло практического использования материалов курса, отмечает успехи, находит любой повод для того, чтобы вознаградить усилия учащегося.
Вопрос: Какие предметы предложены в рамках подготовки к ЕГЭ?
О. А.: Дистанционно можно готовиться ко экзаменам многим предметам. Но я предлагаю каждому найти ответы на все вопросы самостоятельно. На сайте Комитета Образования Гатчинского муниципального района можно найти всю информацию, касающуюся дистанционного образования. Кроме того, можно задать вопрос координатору дистанционного образования в Гатчинском районе Мажарцевой Ольге Федоровна. e-mail: elizavetc@mail.ru.
В нашей школе свои вопросы можно задавать Бруханской Е. А.
Ольга Анатольевна, спасибо Вам большое! Будем надеяться, что еще одна возможность, которую дает школа выпускникам, будет ими востребована.